Upaya Membangun Wirausaha Muda, STIKes Bogor Husada Gelar Sosialisasi P2MW 2023

Sosialisasi Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023 diadakan dalam rangka mempersiapkan dan membuka lapangan kerja baru serta upaya dalam menguatkan ekosistem kewirausahaan, STIKes Bogor Husada mengadakan Sosialisasi P2MW dengan tema “Membangun Wirausaha yang Kreatif, Inovatif, dan Berkelanjutan untuk Indonesia yang Lebih Baik” pada Selasa, (28/02/2023).

Kegiatan Sosialisasi Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) pada tahun 2023 ini resmi dibuka oleh Ketua STIKes Bogor Husada Lussy Citra Resmi, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa), Ditjen Diktiristek.

“Diselenggarakannya kegiatan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Bogor Husada melalui bidang Kemahasiswaan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan sosialisasi yang telah diselenggarakan oleh Ditjen Diktiristek melalui Belmawa, selain itu kegiatan ini juga untuk membantu mahasiswa agar dapat menjalankan usahanya dan sebagai penguatan ekosistem kewirausahaan di Perguruan Tinggi ” ungkapnya.

Turut hadir pada kegiatan ini Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan Ksatriadi Widya Dwinugraha, M.Si dalam sambutannya mengungkapkan kepada seluruh mahasiswa aktif tingkat sarjana yang  memiliki prototipe produk atau sudah menjalankan usaha bisa berkesempatan dikembangkan melalui program ini.

“P2MW ini program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW. Pada pelaksanaannya tahapan usaha dalam program P2MW terdiri dari dua tahapan yaitu tahapan awal dan tahapan bertumbuh. Kelompok usaha harus memilih satu tahap pada setiap kategori” ungkapnya.

Kegiatan yang dihadiri narasumber Pupung Ismayadi, S.ST., MM (Wakil Ketua 2 Bidang Administrasi dan Sumber Daya STFI)  menyampaikan mengenai Entrepreneurship Ekosistem yang membahas mengenai penguatan ekosistem kewirausahaan, cara atau proses pengelolaan ide wirausaha yang diwujudkan ke dalam proposal, serta gambaran umum P2MW yang meliputi alur pendaftaran, kriteria penyusunan dan kriteria penilaian proposal P2MW yang dimoderatori oleh Ilham Maulana, M.Farm selaku dosen Program Studi S1 Farmasi.

Para mahasiswa/i yang mengikuti sosialisasi ini khususnya S1 Gizi dan S1 Farmasi  nantinya diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi Perguruan Tinggi dalam pemeringkatan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.