STIKes Bogor Husada Gelar Sosialisasi Kuliah Kerja Nyata (KKN)

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bogor Husada menyelenggarakan Sosialisasi Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilakukan secara luring di ruang 2.2 STIKes Bogor Husada. Sosialisasi ini dihadiri oleh sekitar puluhan mahasiswa semester IV dan beberapa dosen pembimbing lapangan (DPL). Acara ini mengangkat tema Bersinergi Bersama Masyarakat untuk Meningkatkan Derajat Kesehatan yang berlangsung pada hari Rabu, (05/06/2024).

Dalam sambutannya, Ketua UPPM STIKes Bogor Husada, Bd. Lia Indriasari, M.Kes. mengatakan “sosialisasi ini merupakan suatu rangkaian kegiatan KKN yang terdapat pada kurikulum Program Studi. Tujuan dari kegiatan sosialisasi ini yaitu untuk mengetahui gambaran kehidupan KKN yang nantinya akan dilaksanakan. Mahasiswa didorong untuk dapat menangkap berbagai fenomena yang ada dalam masyarakat kemudian berkontribusi secara nyata berdasarkan keilmuan yang dimiliki”. Ujarnya

“Kegiatan KKN akan dilaksanakan di bulan agustus dan akan berlangsung selama 3 minggu, disana kalian bisa mensurvei data yang ada di masyarakat dan mengolahnya sehingga kalian dapat mengetahui prioritas masalah yang ada di desa tsb.” tambahnya

Acara Sosialisasi KKN ini juga resmi dibuka oleh ketua STIKes Bogor Husada, Lussy Citra Resmi,M.Pd. dalam sambutanya beliau menyampaikan KKN ini juga bertujuan untuk mewujudkan salah satu dari tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat dan harapan saya kalian dapat menjaga nama baik kampus selama berada di luar serta jadikan kegiatan ini sebagai kegiatan positif yang tidak pernah terlupakan dan kegiatan yang nantinya kalian rindukan.

Ibu Lussy juga menghimbau kepada mahasiswa untuk bisa melihat potensi desa dan berkolaborasi dengan pemerintah desa dalam menyusun proker untuk dapat pembangunan desa agar dapat lebih baik lagi.

Kegiatan selanjutnya dilanjutkan oleh apt Rahmadhani Tyas A, M.Farm.,Klin yang memaparkan materi sosialisasi dari lokasi yang akan menjadi tempat KKN, gambaran lingkungan desa hingga informasi terkait DPL siapa saja yang dapat mahasiswa pilih.

“pada kegiatan KKN tahun ini STIKes Bogor Husada akan memilih lokasi di desa Puraseda, Kec. Leuwiliang. Rencananya setiap kelompok mahasiswa nanti akan terdiri dari mahasiswa Farmasi dan Gizi yang akan tersebar di 3 RW yang berbeda” ujarnya

“diharapkan adanya KKN ini ada perubahan sikap dan perilaku yang positif bagi masyarakat desa” pungkasnya.