Merayakan Dies Natalis ke-4 STIKes Bogor Husada Dengan Tema Sportive, Competitive, and Dedication for Health Science Center

Dies Natalis STIKes Bogor Husada ke-4 pada tahun ini menyelenggarakan beberapa serangkaian kegiatan dari mulai Workshop, Pelayanan Kesehatan, Lomba di bidang Olahraga&Seni, dan diakhiri dengan Pemotongan Tumpeng dan Penyerahan Penghargaan untuk para pemenang.

Rangkaian ini dilaksanakan dan resmi dibuka pada Selasa (25/06/2023) di kampus STIKes Bogor Husada dan Puncak dari peringatan Dies Natalis ini digelar di Gedung Serbaguna Mila Kencana, GOR Pajajaran Selasa (01/08/2023).

“Puncak dari acara Dies Natalis ini insyaAllah akan dilaksanakan di Gedung Serbaguna Mila Kencana, GOR Pajajaran dengan mengusung Tema Sportive, Competitive, and Dedication for Health Science Center”. ujar Ketua Pelaksana

“Tujuan dari acara ini dilaksanakan adalah selain untuk memperingati hari berdirinya STIKes Bogor Husada juga untuk terciptanya hubungan yang lebih harmonis  antara unsur-unsur dalam kepengurusan  kampus  dan mahasiswa-mahasiswi, kegiatan ini juga  diharapkan makin berkembangnya kegiatan mahasiswa, semakin mampu berkarya dan menebar kemanfaatan bagi masyarakat luas” tambahnya

Pada pembukaan dies natalis kali ini dibuka dengan kegiatan webinar yang merupakan gabungan dari tiga program studi yang mengambil tema “Ragam Kearifan Lokal untuk Kesehatan Indonesia” dengan mengundang narasumber-narasumber yang berkompeten di bidangnya. Dr.Ir. Evi Savitri Iriani, M.Si (Kepala BPSI-TROA), Dr.Ir. Ikeu Ekayanti, M.Kes (Dosen Gizi Masyarakat,IPB Bogor), dan Fauzul Muflihah, SST (BPM/Alumni).

“Webinar ini adalah salah satu bentuk pelaksanaan program kerja dari masing-masing program studi dan juga dalam rangka memperingati Dies Natalis STIKes Bogor Husada, selain itu pelaksanaan program kerja dari dosen juga dilaksanakan di Lapangan Sempur yang berupa Konsultasi Kesehatan” Ujar ketua pelaksana

Selain itu ada serangkaian lomba yang akan diadakan pada Selasa-Rabu, (25-26/07/2023) yang diikuti oleh Dosen, Tendik, dan Mahasiswa/i STIKes Bogor Husada yang akan berlangsung di Lobby Kampus dan Gor Badminton, Gedung Halang, Bogor.

“Adapun serangkaian lomba-lomba yang akan diadakan seperti, Tiktok, Poster, Esai, Catur, Stand Up Comedy, Idol SBH 2023, dan Badminton lomba yang menjadi ajang perebutan piala bergilir” tambahnya

Dies Natalis kali ini berbeda dengan tahun lalu. Pada kali ini STIKes Bogor Husada mengadakan Konsultasi Kesehatan  dilaksanakan di Lapangan Sempur, Kota Bogor yang dilakukan oleh dosen, mahasiswa dan melibatkan Rs.Azra sebagai mitra yang bekerja sama dengan STIKes Bogor Husada. Konsultasi Kesehatan ini berupa konsultasi gizi, pemeriksaan gula darah, pemeriksaan asam urat, dan pengabdian kepada masyarakat oleh dosen farmasi.

Ketua pelaksana, Muh.Guntur.S.P memberikan sambutan pada hari puncak yang menyatakan rasa syukurnya atas terlaksananya Dies Natalis ke-4 kali ini dan berterimakasih kepada seluruh panitia dosen dan tendik yang telah bekerjasama, seluruh jajaran yayasan Husada Bogor yang telah hadir dan juga sponsor yang telah mendukung acara Dies Natalis ke-4 STIKes Bogor Husada, termasuk RS Azra, The Phoenix, dan Yakult yang telah membantu mensukseskan kegiatan pada kali ini.

“Acara puncak ini berfokus pada pemotongan tumpeng oleh jajaran yayasan, pemberian penghargaan kepada pemenang lomba, dosen berprestasi, dosen terfavorit dan the best, tenaga kependidikan terfavorit dan the best, mahasiswa teraktif, pemenang umum lomba dan diakhiri dengan hiburan yang akan diberikan oleh Guest Star THE PHOENIX dan BOJES AFI” ujarnya.

“Beliau juga mendoakan semoga apa yang diinginkan yayasan dan doa dari kita semua bisa terwujud dan semoga STIKes Bogor Husada terus bisa eksis di dunia pendidikan” pungkasnya.