Mahasiswa STIKes Bogor Husada Lakukan Kunjungan Industri ke PT Amerta Indah Otsuka dan PT. Galenium Pharmasia

Mahasiswa Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKes) Bogor Husada yang terdiri dari mahasiswa S1 Farmasi dan S1 Gizi angkatan tahun 2020 dan 2021. Melakukan rangkaian kunjungan industri ke dua tempat industri yaitu PT Amerta Indah Otsuka, Sukabumi dan PT Galenium Pharmasia, Jl. Raya Bogor pada Senin (12/06/2023).

Pada kunjungan industri ini dilaksanakan untuk menunjang mata kuliah Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan untuk prodi S1 Gizi dan Manajemen Farmasi untuk prodi S1 Farmasi. Kegiatan ini diikuti oleh 36 mahasiswa serta didampingi dosen pembina.

Rangkaian kunjungan industri yang dikunjungi pertama adalah PT Amerta Indah Otsuka (Pocari Sweat) dimana para mahasiswa disambut baik oleh staf yang ada disana. Mahasiswa STIKes Bogor Husada diajak untuk mengenal dan diajak melihat sejarah berdirinya Otsuka hingga mendirikan pabrik di Indonesia dengan mengusung unsur experience dan Explorion teknologi terkini.

“Explorion merupakan konsep kunjungan pabrik terbaru dari PT Amerta Indah Otsuka, Explorion mengajak pengunjung untuk ikut serta dalam petualangan yang inovatif dan interaktif melalui perangkat digital cerdas dan Explorion Theater. Konsep kunjungan terbaru PT Amerta Indah Otsuka diharapkan dapat memberikan edukasi bagi para pengunjung melalui cara yang menarik dan menyenangkan” diakses dari aio.co.id.

Mahasiswa kemudian diajak staff untuk melihat sejarah didirikannya pabrik hingga berkeliling pabrik untuk melihat proses produksi Pocari Sweat dan Oronamin C, mulai dari pencampuran air demineralisasi hingga proses packaging yang telah dilakukan secara otomatis dan mesin. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama di depan pabrik dan pemberian cinderamata berupa plakat dari STIKes Bogor Husada.

Industri kedua yang dikunjungi selanjutnya yakni PT Galenium Pharmasia, Jl. Raya Bogor Rombongan diterima oleh staff selaku perwakilan dari  PT Galenium Pharmasia. Kegiatan yang dilakukan pada kunjungan ini yaitu mahasiswa diminta oleh staff pabrik untuk membagi menjadi dua bagian kelompok besar yang kemudian diajak berkeliling ke Farma dan Kosmetik 2. Mahasiswa dijelaskan proses produksi bedak Caladine dan lotion. Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama di depan pabrik dan pemberian cinderamata berupa plakat dari STIKes Bogor Husada.