Kunjungan Kerja dan Studi Banding STIKes Bogor Husada ke STFI Bandung

Dalam rangka meningkatkan kualitas serta memperluas jejaring dan peningkatan tata kelola perguruan tinggi, STIKes Bogor Husada melaksanakan kegiatan studi banding bersilaturahmi dengan mengunjungi Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) Bandung, Senin (03/10/2022).

Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kebutuhan yang diharapkan sebagaimana mestinya. Pengertian dari studi banding itu sendiri adalah sebuah konsep belajar yang dilakukan di lokasi dan lingkungan berbeda yang merupakan kegiatan yang lazim dilakukan untuk maksud peningkatan mutu, perbaikan sistem, penentuan kebijakan baru, dll.

Rombongan studi banding STIKes Bogor Husada terdiri dari Ketua STIKes serta jajarannya, Ketua Program Studi Farmasi, dan Ketua UPMI yang diterima langsung oleh Ketua Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) Bandung Dr.apt. Adang Firmansyah,M.Si dengan didampingi jajaran pimpinannya dan kepala Lembaga – kepala Unit di lingkungan STFI Bandung.

Kunjungan kerja dan studi banding ini diawali dengan sharing atau diskusi dalam hal pengembangan dunia Farmasi khususnya dalam Institusi Pendidikan Farmasi, kemudian kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan fasilitas sarana dan prasarana yang ada di lingkungan STFI Bandung, kemudian dilanjutkan dengan sharing atau diskusi mengenai penyelenggaraan pendidikan, penelitian, hingga penjaminan mutu.

Diharapkan dengan kegiatan studi banding yang dilaksanakan STIKes Bogor Husada dapat membawa keberkahan, ilmu dan pengalaman serta hasil pengetahuan demi kemajuan kampus sehingga STIKes Bogor Husada dapat terus berkembang menjadi kampus Kesehatan yang terbaik di Kota Bogor.