Asesmen Lapangan Luring (ALL) Program Studi Sarjana Farmasi STIKes Bogor Husada

Dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan, Program Studi Sarjana Farmasi STIKes Bogor Husada melakukan Asesmen Lapangan secara luring pada hari Selasa, 20 September 2022. Asesmen Lapangan Luring (ALL) Program Studi Sarjana Farmasi merupakan tindak lanjut dari Asesmen Lapangan Daring (ALD) yang telah diselenggarakan oleh LAM-PTKes pada tahun 2021. Asesmen Lapangan Daring (ALD) ini dilaksanakan sehubungan dengan masih tingginya kasus Covid-19 pada tahun 2021 tersebut, hasil dari Asesmen Lapangan Daring (ALD) hanya berlaku selama 1 tahun hingga dilakukan Asesmen Lapangan Luring untuk memverifikasi semua data dan dokumen yang telah dibahas selama proses Asesmen Lapangan Daring (ALD).

Asesmen lapangan berlangsung secara luring selama dua hari pada tanggal 20 dan 21 September 2022 berpusat di ruang serbaguna STIKes Bogor Husada. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, menjaga jarak dan memakai masker. Adapun tim asesor LAM-PTKes yang bertugas melakukan akreditasi di Program Studi Sarjana Farmasi STIKes Bogor Husada yakni Prof. Dr. apt. Dian Ratih Laksmitawati, M. Biomed. (Universitas Pancasila) & Prof. Dr. Berna Elya, M.Si., Apt. (Universitas Indonesia).

Pada hari pertama acara dibuka dengan sambutan Ketua Yayasan Husada Bogor Drs. Slamet Mulyono, M.Kes., dan Ketua STIKes Bogor Husada apt. Anna Uswatun Hasanah Rochjana, M.Farm serta dihadiri oleh Wakil Ketua 1 bagian Akademik, Wakil Ketua 2 bagian Keuangan, Wakil Ketua 3 bagian Kemahasiswaan, Ketua Program Studi Sarjana Farmasi apt. Rahmadhani Tyas Angganawati, M.Farm. Klin beserta jajarannya dan tendik STIKes Bogor Husada. Kemudian dilanjutkan dengan verifikasi semua data dan dokumen yang telah dibahas selama proses Asesmen Lapangan Daring (ALD). Pada hari kedua proses asesmen lapangan ini diakhiri dengan penyerahan dokumen berita acara yang ditandatangani oleh para asesor serta Ketua Program Studi Sarjana Farmasi sebagai bukti kesepakatan penilaian atas asesmen lapangan yang telah terlaksana selama dua hari ini.

Dalam pelaksanaan asesmen lapangan luring ini semua kegiatan dapat dilakukan sesuai agenda dan berlangsung dengan baik. Kedepannya diharapkan agar Program Studi Sarjana Farmasi STIKes Bogor Husada dapat semakin berkembang bahkan menjadi sentra pendidikan Ilmu Kefarmasian tingkat Sarjana di Indonesia dan Bogor khususnya.