Kegiatan Monitoring Dan Evaluasi Kinerja Dosen LLDIKTI Wilayah IV Di STIKES BOGOR HUSADA

Visitasi dalam rangka monitoring dan evaluasi (Monev) tentang Kinerja Dosen oleh LLDIKTI Wilayah IV pada Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKES) Bogor Husada dalam memenuhi tugas pokok dan fungsi sebagai dosen serta memenuhi Tridharma Perguruan Tinggi yang berlangsung secara luring dari pukul 15.00-16.00 WIB yang berpusat di ruang serbaguna lt.2 kampus STIKes Bogor Husada, Rabu (12/10/ 2022).

Monitoring dan Evaluasi (Monev) dilakukan untuk menilai kinerja dosen pada setiap periode. Monev yang dilakukan pada periode ini terkait kinerja dosen dalam melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang dilakukan oleh dosen mencakup kegiatan perencanaan, pengendalian dalam proses belajar dan pelaksanaan evaluasi pembelajaran yang dilakukan oleh dosen.

Acara dihadiri 16 orang diantaranya 5 perwakilan dari lingkungan LLDIKTI IV Jawa Barat, yaitu Gina Indriani, Elfa Yuliantri, Anggi Sisiwati, Lenya Agustina, dan Syahrir S. Sedangkan dari STIKes Bogor Husada dihadiri oleh Ketua beserta jajarannya, Kaprodi sarjana Gizi, Kaprodi sarjana Farmasi, Kaprodi diploma 3 Kebidanan, dan perwakilan dosen yang terlibat.

Ketua STIKes Bogor Husada, Lussy Citra Resmi, M.Pd., dalam sambutan penerimaannya menyampaikan bahwa terima kasih kepada bapak ibu dosen dan pelaksana MONEV Kinerja Dosen di lingkungan LLDIKTI IV Jawa Barat yang telah hadir di kampus STIKes Bogor Husada dan kegiatan visitasi monev ini juga sebagai sarana untuk menjaga mutu pendidikan, kualitas dosen dan sarana pendidikan yang dibutuhkan mahasiswa.

“Visitasi monev yang dilakukan LLDIKTI wilayah IV Jawa Barat, sangat penting dilakukan karena untuk mengetahui kenyataan dilapangan, menyangkut kendala, pembahasan Penanganan dan Penanggulangan Kekerasan Seksual (PPKS), bagaimana pengelolaan sistem tata pamong dan sebagainya,” ujar Lussy

Dalam pelaksanaan MONEV luring ini semua kegiatan dapat dilakukan sesuai agenda dan berlangsung dengan baik. Kedepannya diharapkan agar kami bisa melayani masyarakat dengan baik, kami ingin memudahkan dalam pelayanan. Dengan adanya kegiatan monitoring dan evaluasi, semoga STIKes Bogor Husada semakin baik, bisa terus berkembang pesat.