Yudisium ke-13 Program Studi D3 Kebidanan STIKes Bogor Husada

Program Studi Diploma III Kebidanan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Bogor Husada melaksanakan yudisium yang diselenggarakan di ruang serbaguna lantai 2 STIKes Bogor Husada, Jum’at (28/10/2022).

Perhelatan Yudisium yang dilakukan merupakan salah satu pertanda ketika seseorang akan lulus di perguruan tinggi. Istilah tersebut seringkali ditemui di lingkungan perkuliahan, terutama untuk mahasiswa yang sedang ditahap semester akhir dan telah memenuhi berbagai syarat yang ditentukan.

Kegiatan yudisium kali ini turut hadir Ketua STIKes yakni Lussy Citra Resmi,M.Pd, Wakil Ketua (Waka) I Dendy Widianto, M.Kes. Waka II Yusnita, SE, Ketua Prodi D3 Kebidanan Yuanita Viva Avia Dewi, SST.,S.Pd.,M.Kes, serta para dosen dan staf STIKes Bogor Husada.

Ketua STIKes Lussy Citra Resmi, M.Pd dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa D3 Kebidanan yang akan di yudisium. Beliau berharap agar para mahasiswanya yang telah Yudisium ke-13 Program Studi Diploma III Kebidanan diharapkan menjadi bidan-bidan yang profesional dan bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi mengingat persaingan dan kompetensi sebagai bidan sangat bersaing.

“Selamat atas yudisium yang bertepatan pula pada hari sumpah pemuda. Rangkaian akademik ini merupakan kegiatan yang sakral dan wajib kalian ikuti,” ujarnya

Lebih lanjut, ia juga menegaskan kepada seluruh calon wisudawan D3 Kebidanan untuk tetap semangat dan kalian adalah ujung tombak kami dalam mencetak lulusan bidan yang profesional.

“Tanggung jawab kami sudah selesai untuk meluluskan kalian semoga ilmu yang telah diberikan dapat bermanfaat bagi kalian dan teruslah gaungkan yang baik dari stikes bogor husada,” pungkasnya.

Beliau juga memberikan ucapan terimakasih kepada dosen-dosen D3 Kebidanan yang telah ikhlas membimbing dan mengarahkan mahasiswa-mahasiswanya.

“Terimakasih juga untuk para dosen D3 Kebidanan yang telah bersumbangsih membimbing dan mengarahkan mahasiswa-mahasiswanya, kami bangga dan senang kalian sukses di luar sana”.ujarnya.

Kemudian, ia juga berpesan untuk selalu meningkatkan kapasitas diri serta melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

“Jika kalian ingin menjadi wirausaha silahkan tekuni dan pelajari lebih dalam. Karena seluruh kompetensi yang kalian sudah dapatkan memiliki nilai jual yang tinggi di lingkup masyarakat,”