Prodi Farmasi SBH Mengadakan Webinar Be A Pharmachist Selama Pandemi

Program studi Farmasi Stikes Bogor Husada mengadakan Webinar Be A Pharmachist kegiatan ini dilaksanakan melalui platform Zoom pada 12 April 2021 pukul 10.00 WIB hingga selesai dan diikuti oleh siswa-siswi SMK kelas 12 di Kota Bogor.

Dosen Farmasi Ilham Maulana, M.Farm mengatakan Tenaga Kefarmasian adalah tenaga yang melakukan pekerjaan kefarmasian, yang terdiri dari apoteker dan tenaga teknis kefarmasian. Farmasis adalah sarjana yang sudah lulus dan telah mengucapkan sumpah jabatan apoteker, dan mereka berhak melakukan pekerjaan kefarmasian di Indonesia sebagai farmasis.

Dosen Farmasi apt. dita febrinasari, S.Farm., M.Farm membahas tentang DAGU SIBU, prinsip yang harus diterapkan semua orang ketika membeli, menggunakan, menyimpan, serta membuang obat. DAGUSIBU sendiri merupakan bentuk akronim DApatkan, GUnakan, SImpan, dan BUang.