Pelantikan & Sumpah Profesi Diploma III Kebidanan STIKes Bogor Husada

IBI Kota Bogor dan Kemenag Kota Bogor selaku rohaniawan agama Islam menghadiri Pelantikan & Sumpah Profesi Bidan yang diselenggarakan di kampus STIKes Bogor Husada, Jl.Sholeh Iskandar No.4 (Jalan Baru) Kec.Tanah Sareal, Kota Bogor pada hari Kamis, (03/11/2022).

Lussy Citra Resmi, M.Pd, selaku Ketua STIKes Bogor Husada pada sambutnya mengucapkan selamat dan sukses kepada Bidan baru yang telah berhasil menempuh dan menyelesaikan studi pendidikan bidan di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Bogor Husada, serta berterima kasih kepada Dosen-dosen khususnya dosen kebidanan yang telah banyak berkontribusi kepada pendidikan kebidanan di Program Studi (Prodi) Kebidanan yang sukses menghasilkan produk Bidan yang berkualitas dan amanah.

Sementara itu, Ketua Yayasan Husada Bogor yaitu Drs.Slamet Mulyono. M.Kes dalam sambutannya menyampaikan sejarah yang akan mencatat bahwa kami STIKes Bogor Husada mencetak bidan-bidan yang mampu untuk bersaing di tingkat nasional bahkan Internasional. seperti perguruan Tinggi lainnya di Indonesia.

“Saya memiliki harapan yang besar dengan dilantiknya bidan angkatan ke-13 ini agar STIKes Bogor Husada terus berbenah sehingga dapat terciptanya Pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat luas, serta dapat meningkatkan kualitas SDM dan peningkatan daya saing. Semoga para bidan yang sudah dilantik dapat mengabdikan ilmu dan potensi yang telah didapatkan untuk kemajuan Indonesia” Ucap Ketua Yayasan.

Ketua IBI Kota Bogor juga menyampaikan harapannya kepada lulusan yang mengikrarkan sumpah profesi pada hari ini.

“Saya berharap, lulusan yang mengikrarkan sumpah profesi pada hari ini dapat berkontribusi bagi masyarakat serta menjadi garda terdepan bagi kesehatan Indonesia dan segera bergabung dalam Ikatan Bidan Indonesia di cabang Kota Bogor dikarenakan kami saling terhubung di organisasi IBI” Ujarnya.

Pada Pelantikan & Sumpah program studi D3 Kebidanan yang ke-13 ini dihadiri oleh ketua yayasan husada bogor Drs.Slamet Mulyono.M.Kes, ketua STIKes Lussy Citra Resmi, M.Pd beserta jajarannya, IBI Kota Bogor Sulistyawati SKM.,MKM, Kemenag Kota Bogor selaku Rohaniawan agama islam Sholahudin Al-Ayubi, MA, Kaprodi D3 Kebidanan yaitu Yuanita Viva Avia Dewi. SST., S.Pd.,M.Kes dan para undangan ibu/bapak/wali lulusan.

Acara pelantikan berlangsung khidmat dan lancar. Semua peserta mengikuti acara dari awal hingga akhir.