Mahasiswa STIKes Bogor Husada Jadi Pemakalah Pada Webinar Nasional & Oral Presentation

Syifa Intan Ratiani dan Febriansyah Husaini Syarif merupakan mahasiswa program studi (prodi) S1 Farmasi yang hadir sebagai salah satu pemakalah di kegiatan Webinar Nasional & Oral Presentation dengan tema “Membangun Transformasi Digital Layanan Kesehatan Dalam Menghadapi Tantangan STARKes”, diadakan secara virtual dan diikuti oleh enam ratus peserta dari berbagai daerah. Rabu, (16/11/2022).

Webinar kali ini diadakan oleh Institut Kesehatan Immanuel Bandung dalam rangka Membangun Transformasi Digital Layanan Kesehatan Dalam Menghadapi Tantangan STARKes dengan dihadiri pula pembicara pada Seminar Nasional kali ini yaitu, Setiaji, ST., M.Si., TOGAF 9., CAPM, Dr Ede Suryadarmawan, SKM.,M.DM, Miranti Gutawa,DCN.,M.Sc., RD, dan Antonius Ngadiran,S.Kep., Ners., M.Kep., M.Pd.

Pada kegiatan Webinar Nasional & Oral Presentation kali ini ratusan pemakalah mengirimkan dan mempresentasikan hasil penelitiannya, Syifa Intan Ratiani dan Febriansyah Husaini Syarif yang merupakan mahasiswa STIKes Bogor Husada diberi kesempatan memaparkan presentasi dalam seminar tersebut. Materi yang diseminarkan adalah hasil penelitian yang sebelumnya telah dituliskan dalam bentuk artikel dengan judul Review Green Sintesis, Karakterisasi Serta Aktivitas Antioksidan Nanopartikel Perak Dari Daun Salam dan Biji Limus.

Mahasiswa STIKes Bogor Husada Syifa Intan Ratiani pada Webinar Nasional & Oral Presentation berhasil meraih penghargaan sebagai presentasi terbaik.

“Hasil penelitian saya menunjukan bahwa memiliki kelebihan dalam hal efektifitas dalam pembiayaan, efisiensi, dan ramah lingkungan” ujarnya

“Alhamdulillah pada webinar ini meraih penghargaan sebagai Presentasi Terbaik dari Webinar Nasional & Oral Presentation” tegasnya.