Mahasiswa STIKes Bogor Husada Ikut Berpartisipasi Dalam Lomba Nasional (MTQMN XVII) di Universitas Brawijaya Malang

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Bogor Husada mengutus satu pembimbing dan satu mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN XVII) tahun 2023.

Pelepasan mahasiswa peserta MTQMN dilakukan oleh Ketua STIKes Bogor Husada, Lussy Citra Resmi, M.Pd dan didampingi oleh Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan, Ksatriadi W Dwinugraha, M.Si, Rabu (01/11/2023).

Ketua STIKes Bogor Husada, Lussy Citra Resmi, M.Pd dalam sambutannya mengatakan STIKes Bogor Husada turut berpartisipasi pada lomba MTQMN 2023 yang diadakan di Universitas Brawijaya Malang pada tanggal 03 – 10 November 2023.

“STIKes Bogor Husada mengutus peserta atas nama Amalia Shalihat yang berasal dari program studi S1 Gizi untuk cabang Tartil Qur’an dan didampingi official, Suci Rahmawati, S.I.Kom yang berasal dari unit humas & kemahasiswaan” ujarnya

“Mahasiswa yang mengikuti kegiatan MTQMN ini sebelumnya telah diseleksi terlebih dahulu pada kegiatan Gema Ramadhan dan Amalia berhasil menjadi juara 1 dalam kegiatan tersebut” tambahnya.

Ia juga menyampaikan bahwa lomba MTQMN tingkat nasional tersebut memiliki tujuan untuk membimbing dan meningkatkan syiar dan ukhuwwah islamiyah antar civitas akademika perguruan tinggi se- Indonesia.

sedangkan Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan dalam sambutannya berpesan untuk peserta agar tetap fokus dan tetap berlatih agar dapat memberikan yang terbaik serta membanggakan STIKes Bogor Husada.

“tetap fokus untuk mendapatkan penampilan terbaik selama perlombaan dan yang terpenting tetap menjaga nama baik STIKes Bogor Husada dimanapun berada serta saya juga berpesan untuk peserta dan official untuk selalu jaga kesehatan dan selamat sampai tujuan”. ujarnya

“diharapkan dengan adanya lomba MTQMN, akan menambah motivasi untuk mahasiswa/i yang lainnya untuk menunjukkan bakat mereka dan melestarikan seni dan budaya Qur’an serta Meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan Al-Qur’an” tambahnya.