Program Pengenalan Studi Mahasiswa (PPSM) Online

Pandemi COVID-19 merupakan masalah kesehatan yang berdampak pada seluruh sektor, salah satunya dalam dunia pendidikan di seluruh dunia.

Menyikapi hal tersebut STIKes Bogor Husada melakukan kegiatan Program Pengenalan Studi Mahasiswa (PPSM), kegiatan pengenalan lingkungan kampus yang diberikan untuk mahasiswa baru. pengenalan mahasiswa baru dilakukan secara daring (online) pada 9 September 2020 dari berbagai prodi yang ada seperti Kebidanan, Farmasi dan  Gizi.

Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dibuka oleh bapak Slamet Mulyono selaku ketua Yayasan Husada Bogor dan Ibu Mukhlisiana Ahmad selaku ketua STIKes Bogor Husada.

Kemudian dilanjutkan dengan acara pengenalan sistem akademik yang dipandu dengan ibu Yuanita membahas mengenai fasilitas yang terdapat di STIKes Bogor Husada. tidak hanya itu kegiatan pun dilanjutkan dengan beberapa acara seperti, pengenalan sistem keuangan yang disampaikan ibu Media, peraturan kemahasiswaan yang disampaikan oleh pak Dendy.

Tidak kalah seru STIKes Bogor Husada menghadirkan psikolog yaitu ibu Finda Difitrianita yang mengajak para audiens untuk ikut serta dalam melakukan cara pernafasan yang baik dan dapat membuat diri menjadi lebih tenang.

Kemudian tidak kalah penting setelah itu mahasiswa baru dikenalkan dengan prodinya masing-masing yang dipandu dengan dosen prodinya sehingga mereka sangat antusias mengikuti acara PPSM ini.