Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2022

Bogor, 9 September 2022. Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) STIKES Bogor Husada berlokasi di Camping Ground Leuwi Pangaduan, Sentul Bogor. LDKM tahun ini merupakan yang pertama kali, berlangsung selama 2 hari 1 malam dari 7-8 September 2022.

Diadakannya LDKM ini untuk mahasiswa baru STIKES Bogor Husada yang menjadikan ajang untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, membentuk dan menghasilkan mahasiswa kesehatan yang memiliki sikap dan etika kepemimpinan yang berkarakter.

Sebelum pemberangkatan, seluruh mahasiswa baru di cek kesehatan oleh bapak Rhamal dan ibu Chyntia (tim medis) untuk memastikan seluruh peserta kegiatan dalam keadaan sehat.

LDKM pada tahun ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari 3 prodi yaitu D3 KebidananS1 Farmasi, dan S1 Gizi. Peserta yang mengikuti rangkaian kegiatan ini selain  mendapatkan materi yang diberikan oleh dosen-dosen STIKES Bogor Husada  untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang berkarakter agenda juga diramaikan dengan kegiatan-kegiatan seru, adanya games dalam kegiatan juga diharapkan mahasiswa baru STIKES Bogor Husada dapat menumbuhkan kekompakan antar kelompok dan saling memudahkan dalam mengenal satu dengan yang lainnya. Rangkaian kegiatan ini diberikan dalam dua bagian yaitu LDKM fisik dan LDKM mental yang bertujuan untuk membentuk mahasiswa profesional bermental pemimpin yang memiliki sikap kritis, kreatif, inovatif, proaktif, berpikiran luas, berintegrasi pribadi yang dilandasi kejujuran, kebenaran dan keadilan.

Kegiatan meliputi, games teka-teki, kegiatan api unggun dan ramah tamah yang di dalamnya diselingi oleh unjuk bakat seluruh mahasiswa baru, jurit malam, senam kebugaran, games spider web, estafet bola, dan banyak lagi yang dapat kalian lihat di Instagram @stikesbogorhusada dan Youtube kami STIKES Bogor Husada.